Ricetta della pasta frolla senza lievito
Per chi non volesse utilizzare nella preparazione di Torte e crostate la pasta frolla con lievito, questa ricetta sarà molto utile.
Ingredienti
Farina di grano duro | 1Kg |
Burro | 400gr |
Zucchero | 400gr |
Vino bianco secco | q.b. |
Sale | 15gr |
Uova intere | 5 |
Vaniglia | q.b. |
Scorsa di limone grattuggiata | 1 |
Preparazione pasta frolla senza lievito
ammucchiare la farina e creare un cratere al centro di essa, dentro inserire le uova il burro sciolto, lo zucchero e il sale, un pizzico di vaniglia e la scorsa di limone grattugiato.
Impastare il composto e man mano che si indurisce aggiungere un poco di vino, fino a farla diventare consistente e liscia.
Amalgamati gli ingredienti, formare una palla e cospargerla di Farina, avvolgerla in un strofinaccio pulito e lasciarla riposare in frigorifero in modo da darle il tempo di rassodare.
Passata circa una mezz’ora l’impasto sarà pronto e potremo utilizzarlo per diverse cose, come ciambelle, torte o crostate.