Ricetta della pasta frolla con lievito
Questa preparazione prevede l’uso del lievito, chi invece, vuole non lo vuole usare c’è anche la ricetta della pasta frolla senza lievito.
Ingredienti
Farina di grano duro | 1Kg |
Burro | 400gr |
Zucchero | 400gr |
Lievito per torte | 30gr |
Sale | 15gr |
Uova intere | 5 |
Vaniglia | q.b. |
Scorsa di limone grattuggiata | 1 |
Preparazione pasta frolla con lievito
ammucchiare la farina e creare un cratere al centro di essa, dentro inserire le uova il burro sciolto, lo zucchero e il sale, un pizzico di vaniglia e la scorsa di limone grattugiato ed infine il lievito.
Impastare velocemente e con energia per evitare di dover maneggiare a lungo la pasta e rischiare di bruciare l’impasto.
Amalgamati gli ingredienti, formare una palla e cospargerla di Farina, avvolgerla in un strofinaccio pulito e lasciarla riposare in frigorifero in modo da darle il tempo di rassodare.
Passate un paio di ore l’impasto sarà pronto e potremo utilizzarlo per diverse cose, come ciambelle, torte o crostate.