La ricetta delle frittelle Lucane
Ingredienti:
- 250 gr farina bianca1
- cucchiaio semolino
- 50 cl acqua
- 1 foglia alloro
- 3 cucchiai olio d’oliva
- sale
- olio per friggere
- zucchero a velo
La preparazione delle frittelle Lucane
In una casseruola portate a ebollizione l’acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l’olio d’oliva. Toglietela dal fuoco, versatevi le farine in una sola volta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola.
Quando il composto sarà liscio e compatto, togliete l’alloro, versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a rombi e friggeteli in olio caldo. Appena le frittelle saranno dorate, scolatele su una carta assorbente, e spolverizzatele con zucchero a velo.