Ricetta Panforte il dolce senese
Ingredienti
- 450 gr di Miele
- 450 gr di zucchero semolato
- 500 gr di arancia candita
- 500 gr di cedro candito
- 500gr di melone candito
- 150 gr di Farina
- 350 gr di Nocciole
- 1 cucchiaino di Noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di di zenzero
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- Zucchero a velo
Preparazione Panforte
Fate bollire per 5 minuti 450 grammi di miele mescolandolo con 450 grammi di zucchero semolato.
Togliete dal fuoco e aggiungete la frutta candita tagliata a piccoli pezzi: 500 grammi di arancia candita, 500 grammi di cedro candito e 500 grammi di melone candito.
Sempre mescolando bene, aggiungete 150 grammi di farina bianca,mezzo cucchiaio di vaniglia in polvere e le spezie in polvere: un cucchiaio di noce moscata, cannella, zenzero, coriandolo e chiodi di garofano.
Aggiungete 350 grammi di mandorle intere, 350 grammi di nocciole intere, mescolate e versate in uno stampo foderato con le ostie.
Livellate il composto, che dovrà avere uno spessore di 2 centimetri, e cuocete per mezz’ora a 180 gradi.
Servitelo freddo e spolverato di zucchero a velo.